Das Restaurant Hirschli in Baden hebt sich durch seine asiatisch-europäische Crossover-Küche hervor. Und jetzt bekommt die Karte Zuwachs. Reto Zurflüh bringt die besten Gerichte aus der Bodega Bar vom Cordulaplatz an die Badstrasse. Kürzlich wurde bekannt, dass er mit seinem Team umzieht und zwar ins Hirschli. Somit tritt der Gastronom die Nachfolge von André Stalder an. Dieser hat sich Ende Juni nach 20 Jahren verabschiedet.
Eröffnung am Montag
«Ich habe Bock aufs Hirschli», sagt Zurflüh gegenüber der «Aargauer Zeitung» kurz vor der Wiedereröffnung. Diese soll am kommenden Montag, den 10. Juli, stattfinden. «Ich sehe es als Chance, aus der Komfortzone rauszukommen und in meinem Alter nochmals durchzustarten», sagt der 45-Jährige. Und die Vorfreude sieht man ihm deutlich an.
Bis zum Ende der Badenfahrt am 27. August gibt es in der Bodega Bar noch ein kleines Speiseangebot. Danach schliessen sich bis Ende Oktober die Türen. Das Gasthaus soll nach Renovierungen im November mit neuen Pächtern wieder aufgehen, wie Maya Fricker, Mitarbeiterin von Bodega-Inhaber Alwin Kecht, auf Anfrage der Zeitung erklärt.
Altbewährtes gemischt mit Neuem beherrscht die Menükarte
Im neuen Hirschli sollen künftig Tapas und Rindsfilet vom Grill aufgetischt werden. Zusätzlich erwartet die Gäste auch frische Pasta: «Wir haben eine Pastamaschine, mit der wir künftig alle unsere Pasta selber herstellen können», sagt Zurflüh. Dazu gibt es auch Mistkratzerli. Bewährtes wie die Panini und das Sushi-Angebot soll es aber auch weiterhin geben, erklärt Zurflüh. Auch die bewährte Weinkarte mit Schweizer und südeuropäischen Weinen soll mit der spanischen Weinauswahl der Bodega ergänzt werden.
(sib)