Quelle: ArgoviaToday / Severin Mayer
Zum ersten Mal in der Geschichte geht der goldene Pokal der Schweizer Grill-Meisterschaften in den Kanton Solothurn. Pascal Meier aus Hägendorf überzeugte die Jury am Finaltag vergangenen Sonntag in Winterthur mit einem perfekten Menü und durfte sich am Ende der zweimonatigen Serie als grosser Sieger feiern lassen.
«Es wurde viel Fleisch konsumiert»
Tele M1 besuchte Pascal Meier einen Tag nach seinem Sieg bei ihm zu Hause und liess den Hobbygrillmeister erneut den Grill anschmeissen. Gross vorbereitet habe er sich für die Meisterschaften nicht. «Natürlich habe ich nachgeschaut, wie man welche Stücke Fleisch grilliert. Gerne mache ich vor allem die Sauce und Anrichtungsart.» Einzig in den Wochen vor der Finalrunde habe Meier doch etwas mehr grilliert als vorher. «Es wurde viel Fleisch konsumiert. Nebst dem Fleisch gab es natürlich auch Gemüse und andere Sachen, die man alle auf dem Grill zubereiten kann.»
Menü: «Surf and Turf» vom Kalbs-Tomahawk und Jakobsmuscheln mit Beilage
Im Final der Bell BBQ Single Masters 2022 mussten die zehn Finalistinnen und Finalisten ein «Surf and Turf» vom Kalbs-Tomahawk und Jakobsmuscheln mit Beilage und Sauce zubereiten. Die Finalisten hatten jeweils 30 Minuten Zeit für die Vorbereitung und 30 Minuten fürs Grillieren und Anrichten – und das an zehn parallel rauchenden, heissen Grills an einem nicht minder heissen Sommertag.
Seit 2013 finden die offiziellen Schweizer Meisterschaften der Swiss Barbecue Association (SBA) im Rahmen der Bell BBQ Masters Series in der Einzelkategorie und den Teamkategorien Amateur und Swiss (Profis) statt. Eine Fachjury der SBA bewertet die Grillkreationen; die Sieger der Vorausscheidungs-Serien qualifizieren sich für den Finaltag. In den ersten Jahren ging der Pokal zwischen 2013 und 2016 viermal hintereinander in der Kanton Aargau.
Den Besuch von Tele M1 bei Pascal Meier kannst du hier nachschauen:
Quelle: TeleM1
(red.)