Quelle: Tele M1
«Das ist natürlich eine wahnsinnige Wertschätzung, denn ich konnte mich nicht selbst dafür anmelden. Die Lernenden musste mich für den Preis nominieren. Das ist schon ein schönes Gefühl», erklärt Bäcker Kevin Sollberger im Interview mit Tele M1. Entsprechend glücklich ist er über die Auszeichnung. Und er ergänzt: «Wenn dein Name am Schluss aus dem goldenen Couvert gezogen wird, ist das halt schon richtig geil.»
Die angehenden Bäckerinnen und Bäcker sind mit ihrem Chef sehr zufrieden. «Er ist ein super Berufsbildner. Er übermittelt uns die Freude an seinem Beruf und das finden wir mega schön», sagt Corina Steiger, die gerade im 2. Lehrjahr ist. Die Lernenden haben es zudem geschätzt, dass sie zwei Wochen lang die Bäckerei alleine führen durften.
Aber auch die menschliche Art von Kevin Sollberger kommt beim Nachwuchs gut an. «Ich habe viel Verständnis, wenn sie mal vom Freitag auf den Samstag noch ein bisschen im Ausgang waren und dann arbeiten kommen müssen», erklärt der Bäcker.
Wie Kevin Sollberger die Ehrung erlebt hat und wie gut die Stimmung in der Bäckerei ist, erfährst du im Video oben.
(red.)