Mediterranes Flair hält in Bremgarten Einzug. Ein Duft von Moussaka, Souvlaki oder Pita umschwebt ab Freitag die Luzernerstrasse. Ein Grieche bezieht dort die gastronomischen Räumlichkeiten. Nachdem diese seit der Schliessung des Thai-Restaurants Lemon-Chili knapp ein Jahr ungenutzt blieben, zieht nun das Suvlaki ein. Eine erste Filiale hat Inhaber Haris mit seiner Familie in Niederwil eröffnet, nun wird es allerdings Zeit für mehr Platz und ein neues Restaurant. Daher zieht die Familie nun weiter ins rund zehn Kilometer entfernte Bremgarten.
Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.
«Wir wollten unbedingt im Freiamt bleiben und freuen uns sehr, dass wir nach Bremgarten kommen können. Dort haben wir mehr Platz, es ist internationaler und es gibt mehr Touristinnen und Touristen», erklärt Haris, der vor fünf Jahren mit seiner Familie in die Schweiz gekommen ist. «Der Laden in Niederwil lief sehr gut, aber wir konnten uns dort nicht vergrössern. Daher musste wir nach einem neuen Ort schauen. Und in Bremgarten gibt es noch kein griechisches Restaurant.»
Griechische Küche nach Familienrezept
Das Familienrestaurant bietet klassische griechische Küche an, wie Moussaka, Tzatziki, aber auch Käse aus Zentralgriechenland. «Die Produkte werden auch aus Griechenland importiert, um den original-griechischen Geschmack ins Freiamt zu bringen.» Zudem werden einige Gerichte, wie unter anderem das Suvlaki, nach einem Familienrezept gekocht. «Das bleibt aber unser Geheimnis», so Haris und lacht.
Aber nicht nur Traditionsküche soll in Bremgarten serviert werden, sondern auch Produkte aus der Schweiz finden ihren Platz auf den Tellern. «Vor allem das Fleisch hat in der Schweiz einen hohen Qualitätsstandard. In Griechenland wird Rindfleisch beispielsweise meist importiert, daher schmecken die Fleischgerichte hierzulande etwas frischer.»
Grosse Eröffnungsfeier
Aktuell werden die letzten Umbauarbeiten durchgeführt. Im Mittelpunkt steht vor allem die Terrasse, die mit Steinen aus Griechenland verziert wird. «Uns ist es wichtig, dass die Gäste bei uns Kurzurlaub machen können und sich wie auf einer griechischen Insel fühlen.»
Die grosse Eröffnung findet am Freitag, den 23.Juni 2023, statt. «Wir sind extrem aufgeregt, denn wir haben unbedingt am Wochenende vom ‹Leuefäscht› in Bremgarten aufmachen wollen und sind überglücklich, dass wir das jetzt hinbekommen haben.» Die Familie hat in Bremgarten einiges vor: «Wir wollen auf jeden Fall lange hierbleiben.» Das Restaurant soll künftig von Montag bis Sonntag geöffnet haben.
Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.