Quelle: ArgoviaToday / Matthias Schöpfer / CH Media Video Unit / Silja Hänggi
Michael und Raphael Käser führen den Familienbetrieb Luchs & Hase bereits in siebter Generation. Seit letztem Jahr ist der alte Name «Käsers Schloss AG» Geschichte, die Qualität und Tradition des Familienbetriebes lebt aber weiterhin. Neben dem Bio-Bauernhof liegt der Fokus auf ihrer eigenen Brennerei. Brennmeister Raphael Käser brennt schon seit Jahren «Tschin» und Whisky. Ein «Tschin» mit dem Geschmack des sommerlichen Fricktals? Oder der Geruch von Lagerfeuer? Raphael Käser lässt seine Bilder im Kopf zu Schnaps, Gin oder eben auch Whisky werden.
Aus den verschiedenen Bio-Früchten entstehen unterschiedliche Obstbrände. Für die Herstellung von Gin, Whisky, Likör oder auch Rum findet man bei Raphael und Michael Käser zwei Brennsysteme. Zum einen besitzen sie eine Kolonnenbrennerei, dort arbeitet man mit verschieden Böden und zum anderen einen Pot Still. Dieser wurde nach Original schottischem Vorbild in Deutschland von Hand zusammengebaut. In diesem Pot Still wird vor allem Whisky und Rum hergestellt.