Nach fast 30 Jahren soll nun Schluss sein. Die Betreiber des «Rössli» in Zuzgen schliessen nun die Tür endgültig ab. Martin Käser hat das Restaurant Anfang Mai 1996 als Pächter übernommen, knapp drei Jahre später stiess Recher dazu. Er ist der Koch und Küchenchef, sie ist für den Service verantwortlich.
Am Pfingstsonntag hat das «Rössli» zum letzten Mal geöffnet. Die beiden gehen vor allem aus Altersgründen: Lucie Recher erreicht im Herbst das Pensionsalter. Martin Käser ist fünf Jahre jünger. «Wir haben aber immer gesagt, dass wir aufhören, wenn Lucie in Rente geht», so Käser zur «Aargauer Zeitung». Einen ruhigen Abgang werden die beiden nicht haben. «Wir sind bis zum letzten Tag ausgebucht. Für uns ist das ein Zeichen der Wertschätzung uns gegenüber. Vielleicht auch die Art, wie uns die Gäste ‹Danke› sagen möchten für die vielen Jahre», berichtet Käser.
Das «Rössli» lief die Jahre stets gut, trotz vieler einschneidenden Veränderungen, die beide erlebt haben. Die Einführung der 0,5-Promille-Grenze 2005 etwa oder des Rauchverbots fünf Jahre später. Beides hatte grossen Einfluss auf die Gastronomie, sagt der Wirt weiter. Die Ausfälle bei den Getränken konnte jedoch immer beim Essen ausgeglichen werden.
Mit Käsers geht auch das «Rössli». Es wird keine Nachfolge geben, die Liegenschaft wird umgenutzt. Die Liegenschaft wird umgenutzt – die Details dazu sind allerdings noch offen.
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