3:3-Unentschieden

Vladi rettet Aarau einen Punkt gegen Lausanne-Ouchy

27.08.2022, 20:23 Uhr
· Online seit 27.08.2022, 20:13 Uhr
Das haben sich die Aarauer definitiv anders vorgestellt. Nach zuletzt überzeugenden Spielen kommt der FCA gegen Stade Lausanne-Ouchy im Brügglifeld nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Nach sechs Runden in der Challenge League steht die Keller-Elf auf Platz fünf.

Dabei hat im Brügglifeld alles so gut begonnen. Die Aarauer starteten überzeugend ins Heimspiel und waren die spielbestimmende Mannschaft. In der 20. Minute kamen die knapp 4000 Fans dann auch in den Genuss des Führungstreffers. Nach einem Zuspiel von Mittelfeldspieler Nuno da Silva trifft Valon Fazliu zur 1:0-Führung. Danach gaben die Aarauer das Zepter etwas aus der Hand und wurden prompt bestraft. Die Waadtländer konnten nur fünf Minuten später dank Teddy Okou ausgleichen. Nur drei Minuten später war es erneut Okou, welcher Lausanne-Ouchy nach einer Hereingabe zur 2:1-Führung schoss. Nicht unverdient musste der FCA mit einem Tor Rückstand in die Pause.

Vladi rettet Aarau dank zwei Elfer einen Punkt

In der zweiten Halbzeit erwischte der FCA wiederum einen guten Start und konnte nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:2 ausgleichen. Nach einem Foul im Strafraum von Lamine Gassama ging der Aarauer Verteidiger Bastien Conus zu Boden. Schiri Turkes zeigte korrekterweise auf den Elfmeterpunkt, Shkelqim Vladi verwandelte den Penalty souverän. Doch Lausanne-Ouchy liess nicht locker. Insbesondere Stürmer Okou kriegte die FCA-Verteidigung nicht in den Griff. Wenig überraschend also, dass dieser sein Team in der 64. Minute erneut in Führung schoss – wieder musste Aarau einem Rückstand hinterherrennen. Und wieder konnte der FCA ausgleichen. Und wieder vom Elfmeterpunkt. Nach einem Foul von Mohamed Abdallah an FCA-Mittelfeldspieler Milot Avdyli netzte Vladi in der 82. Minute erneut ein – 3:3-Unentschieden. Der FC Aarau bleibt damit im Brügglifeld in der laufenden Saison weiterhin ohne Vollerfolg.

So geht es weiter

Nach sechs gespielten Partien in der Challenge League steht der FC Aarau mit neun Punkten auf dem fünften Tabellenplatz. Am nächsten Samstag trifft Aarau im Brügglifeld auf Leader Will. Mit einem Sieg wären die Aarauer bereits wieder nahe an der Spitze dran. Anpfiff ist um 18 Uhr.

Telegramm

FC Aarau – FC Stade Lausanne Ouchy 3:3 (1:2)

Brügglifeld. – 3’962 Zuschauer. – SR: Turkes. – Tore: 20. Fazliu (da Silva) 1:0. 25. Okou 1:1. 28. Bayard 1:2. 47. Vladi (Foulpenalty) 2:2. 64. Okou 2:3. 82. Vladi (Foulpenalty) 3:3.

Aarau: Enzler; Thaler, Jäckle (57. Cvetkovic), Kronig; Njie; da Silva (83. Schwegler), Eberhard, Gjorgjev, Conus (67. Avdyli); Fazliu (67. Hunziker), Vladi.

Ouchy: Da Silva; Gassama (57. Abdallah), Kadima, Hajrulahu, Obexer (89. Alessandrini); Akichi; Okou, Bamba, Bayard (92. Ajdini), Qarri; Hadji.

Aarau ohne Tasar (nicht qualifiziert), Almeida, Candé, Hasani und Qollaku (alle nicht im Aufgebot). Ouchy ohne Koré, Maroufi, Pos (alle verletzt), Asllani, Danho, Mulaj, Tsoungui und Zesiger (alle nicht im Aufgebot). – Verwarnungen: 40. Conus, 40. Hadji (beide Unsportlichkeit), 68. Bayard, 69. Bamba (beide Foulspiel), 70. Obexer (Unsportlichkeit).

veröffentlicht: 27. August 2022 20:13
aktualisiert: 27. August 2022 20:23
Quelle: ArgoviaToday