Handball

Keine Chance: Der HSC Suhr Aarau kommt in St. Gallen unter die Räder

26.02.2023, 18:58 Uhr
· Online seit 26.02.2023, 18:45 Uhr
Der HSC Suhr Aarau gastierte am Sonntag in St. Gallen. Trotz Verletzungssorgen wollten die Aargauer endlich wieder mit einem Sieg vom Feld gehen. Es kam aber anders: Der HSC hatte gegen St. Otmar keine Chance.

Die Vorzeichen standen für den ersatzgeschwächten HSC Suhr Aarau nicht sehr gut. Viermal in Serie hat das Team von Stevic zuletzt verloren, während St. Otmar die letzten beiden Spiele gewinnen konnte. St. Otmar ist insbesondere seit der Rückkehr von Ariel Pietrasik viel stärker geworden. Zudem gelten die St. Galler als äusserst heimstark.

Dennoch starteten die Aargauer konzentriert und gut vorbereitet in die erste Halbzeit. So war es auch die Mannschaft von Aleksandar Stevic, die den ersten Treffer erzielen konnte. Danach drehten die Ostschweizer aber auf und erzielten gleich mehrere Tore. Dem HSC Suhr Aarau gelang zwar zwischenzeitlich nochmals der Ausgleich, aber ab der 20. Minute zog St. Otmar regelrecht davon. Beim Seitenwechsel lag der HSC mit 9:15 hinten.

In die zweite Halbzeit starteten die Aargauer zunächst wieder erfolgreich. Nikos Sarlos versenkte den Ball in der 31. Minute im Tor. Aber von einer wirklichen Aufholjagd konnte man nicht sprechen. Der TSV St. Otmar St. Gallen spielte stark und konnte die eigene Führung gekonnt verteidigen. Entsprechend musste sich der HSC Suhr Aarau am Ende mit 25:34 gegen St. Otmar geschlagen geben.

Das nächste Spiel bestreiten die Aargauer am Samstag. Ab 18 Uhr empfangen sie den BSV Bern im Schachen in Aarau.

Telegramm

St. Otmar St. Gallen - Suhr Aarau 34:25 (15:9)

910 Zuschauer. - SR Müller/Schaad. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen St. Otmar St. Gallen, 4mal 2 Minuten gegen Suhr Aarau.

St. Otmar St. Gallen: Zernovic (15 Paraden)/Perazic (1); Ben Romdhane, Gangl (1 Tor), Geisser (6), Juric, Jurilj (1), Kaiser (4), Onamade, Pendic (6), Pietrasik (9), Rojnica (4), Schneider, Schramm (3).

Suhr Aarau: Marjanac (5 Paraden)/Willecke (1/3 Tore)/Scheidiger; Aufdenblatten (5 Tore/1), Bieri (1), Faluvégi (3), Gnehm (1), Gomboso (2), Kreuzer, Maric (3), Pejkovic, Sarlos (5/2), Slaninka (2).Bemerkungen: Verschossene Penaltys 1:1.