Ski Alpin

Riesenslalom: Shiffrin holt 86. Weltcup-Sieg

10.03.2023, 15:57 Uhr
· Online seit 10.03.2023, 09:38 Uhr
Mikaela Shiffrin schreibt am Weltcup-Riesenslalom in Are Ski-Geschichte. Am Ort, wo sie im Dezember 2012 ihr erstes Rennen auf Weltcup-Stufe gewann, egalisiert die Amerikanerin die Bestmarke von 86. Weltcup-Siegen des Schweden Ingemar Stenmark.

Shiffrin, die am Montag 28 Jahre alt wird, verteidigte ihren Vorsprung aus dem 1. Lauf und setzte sich vor Federica Brignone und Sara Hector durch. Dank dem Erfolg sicherte sich Shiffrin auch die kleine Kristallkugel in dieser Disziplin.

Lara Gut-Behrami, die sich vor dem Rennen noch Hoffnungen auf die Riesenslalom-Kugel machen konnte, schied im ersten Lauf nach wenigen Sekunden aus. Als beste der nur drei Schweizerinnen, die sich für den zweiten Lauf qualifiziert hatten, klassierte sich Wendy Holdener im 12. Rang. Michelle Gisin wurde 22. und Mélanie Meillard schied kurz vor dem Ziel aus.