Unterhaltung

Ein saftiges Dessert: Rezept für Kirschen-Clafoutis

Saftig und feucht

Mit diesem Klassiker aus Frankreich wird das Dessert zum Hauptgang

· Online seit 20.06.2024, 19:26 Uhr
Saftige Mischung! Der beliebte französische Kirschenauflauf ist eine Mischung zwischen Gratin und Kuchen, der am besten immer warm genossen wird.
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 6 Personen

  • 400g entsteinte Kirschen, schwarz oder rot, eventuell auch gemischt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 50g Mehl
  • 30g gemahlene geschälte Mandeln
  • 70g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 3 Eier
  • 1dl Rahm
  • 1,5 dl Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben    

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Gratinform von etwa 24 Zentimetern Durchmesser grosszügig ausbuttern.

Schritt 2

Die Kirschen mit dem Zitronensaft mischen und in der vorbereiteten Form verteilen.

Schritt 3

In einer Schüssel Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Die Vanille, die Eier, den Rahm und die Milch beifügen und alles mit dem Stabmixer gründlich mixen. Die Masse über die Kirschen giessen.

Schritt 4

Den Clafoutis im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 45 Minuten lang backen. Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Hier findest du weitere Rezepte von Annemarie Wildeisen

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veröffentlicht: 20. Juni 2024 19:26
aktualisiert: 20. Juni 2024 19:26
Quelle: ArgoviaToday

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