Rezept von Annemarie Wildeisen «Kochen»
- Zubereitung für ca. 30 Stück
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten - 40g Sbrinz AOP
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 100g Crème fraîche
- 1 Esslöffel Senf
- 2 Teelöffel weisser Balsamicoessig Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Avocados
- Saft von ½ Zitrone
- ca. 120g Tortilla-Bowls (Mini-Taco-Schalen)
- nach Belieben Sbrinzspäne und Chilifäden zum Garnieren
Nährwert (pro Portion) - 62 kKalorien
- 259 kJoule
- 7g Eiweiss
- 37g Fett
- 21g Kohlenhydrat
ZubereitungSchritt 1
Schritt 1
Den Sbrinz in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise, der Crème fraîche, dem Senf und dem Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schritt 2
Den Strunkansatz des Lattichs grosszügig abschneiden. Den Salat kurz abspülen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, dann grob hacken. Die Avocados halbieren, den Kern und die Schale sorgfältig entfernen und die Hälften in kleine Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben.
Schritt 3
Vor dem Servieren Lattich und Avocados zur Sbrinzsauce geben und sorgfältig mischen. In die Tacoschalen füllen und nach Belieben mit Sbrinzspänen und Chilifäden garnieren.
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