Drinks

Diese 7 Glühwein-Alternativen bringen dich in Weihnachtsstimmung

04.12.2023, 14:13 Uhr
· Online seit 10.12.2020, 17:19 Uhr
Die kalte Jahreszeit ist zweifelsfrei eingetroffen. Damit beginnt auch die wohlige Glühwein-Saison. Doch nach vermehrten Glühwein-Abenden ist eine Abwechslung durchaus willkommen. Heisse Drinks werden stets beliebter. Hier eine Auflistung zum Nachmischen.
Anzeige

Hot Aperol

Zutaten (6 Gläser):

- 1 Orange

- 1 Flasche Weisswein

- 500 ml Apfelsaft

- 300 ml Aperol

- 3-4 EL Orangensirup

Zubereitung:

Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Weisswein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup und Orangenscheiben in einem Topf erhitzen. Danach auf die Gläser aufteilen und mit Aperol ergänzen.

Eierpunsch

Zutaten (4 Gläser):

- 300 ml Eierlikör

- 350 ml Weisswein

- 1 Pack Vanillezucker

- 1 Schuss Rum

Zubereitung:

Eierlikör und Weisswein mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillezucker dazugeben und langsam unter rühren erhitzen. Wenn der Punsch heiss ist, Rum unterrühren und servieren.

Rumpunsch

Zutaten (5 Gläser):

- 1 Liter Rotwein

- 500 ml Schwarztee

- 1 Orange

- 4 Gewürznelken

- 1 Zimtstange

- 250 ml Rum

Zubereitung:

Orangensaft und -mark, Schwarztee, 400 ml Rotwein, Gewürznelken und Zimt erhitzen und zwei Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb giessen. Restlichen Wein und Rum beifügen.

Glühbier

Zutaten (4 Gläser):

- 4 Stangen dunkles Bier

- 4 Msp. Zimtpulver

- 4 Nelken

- 8 TL Rohzucker

- 120 ml Kirschsaft

- 2 Orangen

- 4 Zimtstangen

Zubereitung:

Bier, Zimtpulver, Nelken, Rohzucker, Kirschsaft und Orangenschale in einer Pfanne erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Servieren und mit Zimtstangen dekorieren.

Glühgin

Zutaten (5 Gläser):

- 500 ml Apfelsaft

- 1 Liter Grapefruitsaft

- 500 ml Ginger Beer

- 2 Orangen

- 5 Zimtstangen

- 5 Sternanis

- 300 ml Gin

Zubereitung:

Grapefruitsaft, Apfelsaft, Ginger Beer, Orangensaft, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf erhitzen. Gin auf Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.

Irish Coffee

Zutaten (4 Gläser):

- 16 cl Whisky

- 20 g Rohrzucker

- 48 cl Kaffee

- 2 dl Rahm

Zubereitung:

Whisky, heisser Kaffee und Zucker in die Gläser verteilen und umrühren, bis der Zucker sich auflöst. Rahm aufschlagen und auf dem Getränk verteilen.

Glühsecco

Zutaten (4 Gläser):

- 600 ml Prosecco

- 400 ml Weisswein

- 4 Beutel Glühfix

- 4 EL Honig

- 1 Vaniilleschote

- 4 Orangenscheiben

Zubereitung:

Weisswein mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Honig und Glühfix beifügen, sieben Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen und mit Prosecco aufgiessen. Mit Orangenscheibe servieren.

(red.)

veröffentlicht: 10. Dezember 2020 17:19
aktualisiert: 4. Dezember 2023 14:13
Quelle: ArgoviaToday

Anzeige
Anzeige
argoviatoday@chmedia.ch