Hot Aperol
Zutaten (6 Gläser):
- 1 Orange
- 1 Flasche Weisswein
- 500 ml Apfelsaft
- 300 ml Aperol
- 3-4 EL Orangensirup
Zubereitung:
Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Weisswein, Apfelsaft, Aperol, Orangensirup und Orangenscheiben in einem Topf erhitzen. Danach auf die Gläser aufteilen und mit Aperol ergänzen.
Eierpunsch
Zutaten (4 Gläser):
- 300 ml Eierlikör
- 350 ml Weisswein
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Schuss Rum
Zubereitung:
Eierlikör und Weisswein mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillezucker dazugeben und langsam unter rühren erhitzen. Wenn der Punsch heiss ist, Rum unterrühren und servieren.
Rumpunsch
Zutaten (5 Gläser):
- 1 Liter Rotwein
- 500 ml Schwarztee
- 1 Orange
- 4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 250 ml Rum
Zubereitung:
Orangensaft und -mark, Schwarztee, 400 ml Rotwein, Gewürznelken und Zimt erhitzen und zwei Stunden ziehen lassen. Danach durch ein Sieb giessen. Restlichen Wein und Rum beifügen.
Glühbier
Zutaten (4 Gläser):
- 4 Stangen dunkles Bier
- 4 Msp. Zimtpulver
- 4 Nelken
- 8 TL Rohzucker
- 120 ml Kirschsaft
- 2 Orangen
- 4 Zimtstangen
Zubereitung:
Bier, Zimtpulver, Nelken, Rohzucker, Kirschsaft und Orangenschale in einer Pfanne erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Servieren und mit Zimtstangen dekorieren.
Glühgin
Zutaten (5 Gläser):
- 500 ml Apfelsaft
- 1 Liter Grapefruitsaft
- 500 ml Ginger Beer
- 2 Orangen
- 5 Zimtstangen
- 5 Sternanis
- 300 ml Gin
Zubereitung:
Grapefruitsaft, Apfelsaft, Ginger Beer, Orangensaft, Sternanis und Zimtstangen in einem Topf erhitzen. Gin auf Gläser verteilen und mit dem Sud auffüllen.
Irish Coffee
Zutaten (4 Gläser):
- 16 cl Whisky
- 20 g Rohrzucker
- 48 cl Kaffee
- 2 dl Rahm
Zubereitung:
Whisky, heisser Kaffee und Zucker in die Gläser verteilen und umrühren, bis der Zucker sich auflöst. Rahm aufschlagen und auf dem Getränk verteilen.
Glühsecco
Zutaten (4 Gläser):
- 600 ml Prosecco
- 400 ml Weisswein
- 4 Beutel Glühfix
- 4 EL Honig
- 1 Vaniilleschote
- 4 Orangenscheiben
Zubereitung:
Weisswein mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Honig und Glühfix beifügen, sieben Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen und mit Prosecco aufgiessen. Mit Orangenscheibe servieren.
(red.)