Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für vier Personen - 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 mittlere Zwiebel
- 25 g Butter
- 1 dl Weisswein
- 0.75 Liter Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm
- je ½ Bund Majoran und Petersilie
- Salz und Pfeffer
ZubereitungSchritt 1
400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 1 kleine Stange Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
1 mittlere Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Lauch und Zwiebel darin glasig dünsten.
Schritt 3
Mit 1 dl Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1 dl Rahm beifügen.
Schritt 4
Die Kartoffeln in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschliessend mit dem Stabmixer kurz pürieren. Achtung: Nicht zu lange pürieren, sonst wird die Suppe kleistrig.
Schritt 5
Je ½ Bund Majoran und Petersilie fein hacken, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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