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Herbstrezepte: Crèmige Kartoffelsuppe von Annemarie Wildeisen

Herbstküche

Crèmige Kartoffelsuppe – perfektes Wohlfühlessen fürs Herz und Gemüt

05.10.2023, 17:54 Uhr
· Online seit 28.09.2023, 18:55 Uhr
Jetzt, wo der Herbst endlich richtig in die Gänge kommt und die Temperaturen sinken, gibt es doch nichts Schöneres als eine wärmende Kartoffelsuppe: crèmig und herzhaft – das perfekte Wohlfühlessen!
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für vier Personen 

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 0.75 Liter Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm 
  • je ½ Bund Majoran und Petersilie
  • Salz und Pfeffer  

Zubereitung

Schritt 1

400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. 1 kleine Stange Lauch rüsten und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

1 mittlere Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 25 g Butter erhitzen. Lauch und Zwiebel darin glasig dünsten.

Schritt 3

Mit 1 dl Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. ¾ Liter Gemüsebouillon sowie die Kartoffeln beifügen, aufkochen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sehr weich kochen. 1 dl Rahm beifügen.

Schritt 4

Die Kartoffeln in der Suppe zuerst mit einer grossen Gabel zerdrücken, anschliessend mit dem Stabmixer kurz pürieren. Achtung: Nicht zu lange pürieren, sonst wird die Suppe kleistrig.

Schritt 5

Je ½ Bund Majoran und Petersilie fein hacken, beifügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Jetzt hier folgen für köstliche Inspirationen, saisonale Rezeptempfehlungen, Fragerunden, exklusive Wettbewerbe und spannende Blicke hinter die Kulissen.

Alle weiteren Rezepte von Annemarie Wildeisens «Kochen» findest du hier.

veröffentlicht: 28. September 2023 18:55
aktualisiert: 5. Oktober 2023 17:54
Quelle: ArgoviaToday

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