Unterhaltung

Rezept von Annemarie Wildeisen für Fischfilets mit Tomaten-Kräuter-Kruste

Kochen

Diese Fischfilets sind nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet

· Online seit 13.09.2024, 20:44 Uhr
Lecker und in kürzester Zeit zubereitet. Ein einfaches Rezept für grosse Geschmackserlebnisse – probiert es aus!
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 2 Personen

  • 15 g Dörrtomaten, siehe Tipp  
  • 10 g Pinienkerne  
  • 0,5 Bund Petersilie  
  • 0,25 Bund Dill  
  • 3 Esslöffel Paniermehl  
  • 1 Teelöffel Senf  
  • 3 Esslöffel Olivenöl  
  • 0,25 unbehandelte Zitrone  
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle  
  • 300−350 g Fischfilets, mit oder ohne Haut, z. B. Zander, Dorsch, Kabeljau, Seehecht usw. 
  • etwas Olivenöl zum Braten   

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Etwa 2 dl Wasser aufkochen, die Tomaten hineingeben, vom Herd ziehen und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Die Pinienkerne, die Petersilie und den Dill zusammen fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen.

Schritt 3

Senf, Olivenöl, die abgeriebene gelbe Schale von ¼ Zitrone sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Tomaten abgiessen, auf Küchenpapier trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit der Paniermehlmischung zur Olivenölmischung geben und alles verrühren.

Schritt 4

Die Fischfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kurz kalt spülen und auf Küchenpapier gut trockentupfen. Je nach Grösse die Filets eventuell halbieren. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl kräftig erhitzen. Die Fischfilets darin bei Mittelhitze auf jeder Seite 15 Sekunden anbraten. Herausnehmen, in eine leicht geölte Gratinform legen, die Tomaten-Kräuter-Paste auf der Oberseite der Filets verteilen und mit den Fingern gut andrücken.

Schritt 6

Den Fisch im heissen Ofen in der Mitte einschieben und je nach Dicke der Filets 12−15 Minuten backen. Sofort heiss servieren.

Dazu passt gedünstetes Gemüse, Pilaw-Reis oder ein luftiger Kartoffelstock, eventuell mit Olivenöl anstatt Butter zubereitet. 

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veröffentlicht: 13. September 2024 20:44
aktualisiert: 13. September 2024 20:44
Quelle: ArgoviaToday

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