Handball

HSC Suhr Aarau verliert in St. Gallen

· Online seit 24.09.2023, 19:42 Uhr
Die Handballer von Suhr Aarau bleiben auch im dritten Auswärtsspiel der Saison ohne Punkte. In der Ostschweiz unterliegen sie mit 24:29.

In den letzten drei Spielen zwischen dem TSV St.Otmar St.Gallen und dem HSC Suhr Aarau behielt jeweils das Heimteam die Oberhand. Und weil die Ostschweizer auch an diesem Sonntagnachmittag die bessere Mannschaft waren, hält diese Serie an.

«St.Gallen war heute diese fünf Tore besser – mindestens», lautete das Fazit des Kommentators Marco Ellenberger. Dennoch war der Erfolg aber auch hart erarbeitet. Der HSC Suhr Aarau hat zwar am Schluss verdient keine Punkte geholt, hat aber auch nicht alles schlecht gemacht.

Der Start verläuft ausgeglichen, die Führung wechselt immer wieder. Auch auf den erstmaligen Zwei-Tore-Rückstand (5:7) nach knapp 13 Minuten findet der HSC eine Antwort und gleicht zum 7:7 aus. Doch danach kassiert er drei Tore in Folge und handelt sich bis zur Pause einen 10:15-Rückstand ein.

Die St. Galler verwalten die Führung in der zweiten Hälfte nicht ohne Probleme, doch immer, wenn es wieder enger zu werden droht, drehen sie wieder auf – oder der HSC leistet sich Fehler. Und so hat er bald einmal keine Chancen mehr auf den Sieg und muss sich am Ende mit 24:29 geschlagen geben. Bereits am Mittwoch fährt er wieder in den Osten des Landes, wenn er auf den HSC Kreuzlingen trifft.

veröffentlicht: 24. September 2023 19:42
aktualisiert: 24. September 2023 19:42