«Schweren Herzens» muss Heinz Jäggi Ende Woche sein «Bahnhöfli» in Aarburg abgeben. In 18 Jahren hat er in seiner Beiz enge Freundschaften geschlossen und viele tolle Momente erlebt. «Ich musste einen Tumor entfernen lassen und ich kann nicht mehr so arbeiten wie vorher», begründet der Koch den Entscheid gegenüber Radio Argovia. Im Gasthof am Bahnhof Aarburg stecke sein ganzes Herzblut. Das Geschäft habe von den Stammgästen und treuen Seelen gelebt, die regelmässig das Bahnhöfli besuchten.
Die Schliessung gehe Heinz Jäggi sehr nahe, weshalb er sich gegen eine «Ustrinkete» entschieden hat. «Das wäre mit zu vielen Emotionen verbunden. Dann sagt man tschüss und wir sehen uns nie mehr und das wäre zu viel für mich.»
Heinz Jäggis Wunsch ist es, dass im Bahnhöfli die gutbürgerliche Küche weitergeführt würde. Bis jetzt wurde allerdings noch kein passender Nachfolger für den Koch aus Leidenschaft gefunden.
(ale)