Testspiel

7:0: Young Boys lassen Aarau keine Chance

· Online seit 09.08.2023, 15:47 Uhr
Am Mittwoch stand bei den Bernern statt einer Trainingseinheit eine kleine Reise und ein Trainingsspiel auf dem Programm. Die Young Boys reisten nach Aarau, um gegen das dortige Challenge-League-Team anzutreten.

Nach 90 Minuten war es eine klare Sache: YB gewinnt gegen den FC Aarau mit 7:0. Der Schweizer Meister zeigte dem unterklassigen Gegner im Trainingsspiel die Grenzen auf. Doch zurück zum Anfang, denn die Young Boys dominierten nicht das ganze Spiel.

Am Mittwochmittag um 12 Uhr traten im Brügglifeld in Aarau die beiden Teams gegeneinander an. Das Spiel sei kurzfristig angesetzt worden, heisst es. Rund 1300 Personen waren vor Ort, um der freundschaftlichen Begegnung beizuwohnen. Die erste Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, keines der beiden Teams schaffte es, Tore zu erzielen.

Scan den QR-Code

Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.

Dann kam der Seitenwechsel und YB drehte die Partie. Schon in der 50. Minute versenkte Donat Rrudhani den Ball im Netz und der Knoten der Berner war gelöst. In der 52. Minute traf Silvère Ganvoula zum 2:0, Aurèle Amenda netzte in der 60. Minute zum 3:0 ein. Dann war es Zeit für einen Doppelschlag von Cedric Itten. Innert drei Minuten erzielte er zwei Tore – in der 64. Minute das 4:0 und in der 67. Minute das 5:0.

Die Berner waren nicht mehr zu bremsen. Auch Filip Ugrinic (73. Minute) und Joel Monteiro (80. Minute) reihten sich bei den Bernern noch in die Torschützenliste ein.

Schlussendlich war es ein klares Verdikt: Aarau muss sich 0:7 geschlagen geben. Laut der Aaragauer Zeitung standen bei den Aarauern aber auch keine Stammkräfte auf dem Feld. Man kann von einer beachtlichen Leistung sprechen, dass das Team während der ersten 45 Minuten gegen den amtierenden Meister aus Bern mithalten konnte.