Sport
Handball

HC Kriens-Luzern mit Niederlage in Spiel 2: Kadetten Schaffhausen gleichen Finalserie aus

Handball

23.05.2024, 20:54 Uhr
· Online seit 23.05.2024, 20:38 Uhr
Die Kadetten Schaffhausen korrigieren den Fehlstart in den Handball-Playoff-Final. Nach der Heimniederlage gewinnen die Qualifikationssieger das zweite Duell gegen Kriens-Luzern auswärts mit 30:29.

Die Serie zwischen den beiden Teams, die sich schon im letzten Jahr im Playoff-Final gegenüberstanden, verspricht einiges. Wie schon die erste Partie war auch die zweite hart umkämpft. Nur einmal, kurz vor der Pause, führte mit dem im letzten Jahr unterlegenen Kriens-Luzern eine der beiden Mannschaften mit mehr als zwei Toren Unterschied.

Am Ende entschieden zwei Siebenmeter zu Gunsten des Titelverteidigers: Der erste vom Isländer Odinn Rikhardsson fand den Weg zum 30:29 ins Tor, der andere vom 19-jährigen Gino Steenaerts, der die Verlängerung hätte sichern können, wurde 30 Sekunden vor Spielende von Kadettens Goalie Kristian Pilipovic abgewehrt.

Weiter geht es in der Finalserie am Sonntag in Schaffhausen.