Sagenhaft! Der FC Aarau gewinnt mit 5:2 gegen den Leader FC Thun.

Challenge League

03.11.2023, 22:26 Uhr
· Online seit 03.11.2023, 20:01 Uhr
Die Pechsträhne des FC Aaraus nimmt nach 5 Wochen endlich ein Ende. Im Heimspiel gegen den Tabellenführer, FC Thun Berner Oberland, siegen die Aarauer mit einem sagenhaften 5:2 Sieg.

Kaum hat der Schiedsrichter das Spiel im Brügglifeld angepfiffen, lag der FC Aarau bereits gegen den Tabellenführer im Vorsprung. Nach nur 28 Sekunden trifft Vasic im Duell gegen Gjorgjev ins eigene Netz. Nach nicht einmal 15 Minuten fiel nach einem Eckball von Fazliu bereits das nächste Tor, Thaler bringt den Ball aus kurzer Distanz per Kopf in die Maschen. Für den FC Aarau stand 2:0. Alle guten Dinge sind bekanntlich drei, nach einem Zuspiel von Gjorgjev versenkt Pappoe nach 19 Minuten den Ball im Tor. Somit stand 3:0 zu Schluss der 1. Halbzeit.

Die 2. Halbzeit verlief für den FC Aarau ähnlich gut. Nach wenigen Minuten kommt es nach einem herrlichen Angriff über Gjorgjev und Conus zu einem Treffer von Demhasaj, es stand 4:0. Danach mussten die Aarauer doch noch ein Tor einstecken, FC Thun-Spieler Castroman trifft ins Tor und sorgt fürs 4:1. Doch nur wenige Minute darauf trifft Demhasaj aus halbrechter Position ins Schwarze  – das 5:1. Auf sich ruhenlassen wollten die Berner das nicht, sie treffen in der 78. Minute zum 5:2. Das war auch der Endstand nach einer vierminütigen Nachspielzeit.

Das nächste Spiel für den FC Aarau findet am Sonntag in einer Woche statt. Sie spielen auswärts gegen den Aufsteiger FC Stade Nyonnais. Die Begegnung wird um 14.15 Uhr im Centre Sportif de Colovray angepfiffen.