Rezept von Annemarie Wildeisen «Kochen»
- Zutaten für 2 Portionen
- Pfeffer muss mehrere Stunden im Gin ziehen
Zutaten - 1 Esslöffel Szechuan-Pfeffer
- 1dl Gin
- 2 Zweige Basilikum
- 1 Limette
- 12 Eiswürfel
- 3dl Tonic Water
ZubereitungSchritt 1
Schritt 1
Den Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Mit dem Gin mischen und zugedeckt 6 bis 8 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Schritt 2
Vom Basilikum 2 Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest mitsamt den Stielen grob schneiden. Den Saft der Limette auspressen. Basilikum, Limettensaft, Pfeffer-Gin sowie die Hälfte der Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben. Alles kräftig schütteln und anschliessend durch ein feines Sieb in Longdrink-Gläser absieben.
Schritt 3
Die restlichen Eiswürfel zum Drink geben. Mit Tonic Water auffüllen und mit Basilikum garnieren. Sofort servieren.
Über 30 abwechslungsreiche und saisonale Rezepte pro Ausgabe mit Gelinggarantie. Spannende Food-Facts, passende Weintipps und genussvolle Reisereportagen erhalten sie zusätzlich in jedem «Kochen»-Magazin. Jetzt Abo hier bestellen für nur CHF 20.-!