Mit diesem feinen Schweinsschnitzel zauberst du dir den Frühling auf den Teller
Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 2 Personen - 4 kleinere Schweinsschnitzel
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 12 grosse grüne Oliven, entsteint
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 2−3 Zweige Oregano
- 2−3 Zweige glatte Petersilie
- 20 g Butter
ZubereitungSchritt 1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine Platte sowie zwei Teller wärmen.
Schritt 2
Die Schweinsschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
In einer Bratpfanne das Olivenöl stark erhitzen. Die Schnitzel hineinlegen und auf der ersten Seite je nach Dicke 1−1½ Minuten kräftig anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch 30 bis 45 Sekunden braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 Grad heissen Ofen 15 Minuten nachgaren lassen.
Schritt 4
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen. Die Pfanne beiseite stellen.
Schritt 5
Die Oliven längs in Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Lorbeerblätter mit den Gewürznelken bestecken. Den Oregano und die Petersilie ebenso fein hacken.
Schritt 6
In der beiseitegestellten Pfanne die Butter schmelzen lassen. Die Zwiebel und die Lorbeerblätter darin 4−5 Minuten dünsten. Dann die Oliven, den Oregano und die Petersilie beifügen und kurz mit dünsten. Zuletzt den eingekochten Jus beifügen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz braucht es in der Regel keines mehr. Die Oliven über die Schweinsschnitzel verteilen und diese sofort servieren.
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