To-go

Perfektes Büro-Menü: Der Gerstensalat mit Radicchio und Nüssen

07.03.2024, 10:42 Uhr
· Online seit 22.02.2024, 14:03 Uhr
Schnell gemacht! Ein sättigender Salat an fruchtigem Orangen-Senf-Dressing – ideal für unterwegs oder «z'Mittag» am Arbeitsplatz.
Anzeige

Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Rollgerste  
  • 1 kleine Dose Maiskörner  
  • 0.5 Radicchio (ca. 100 g)  
  • Salz  
  • 1 Bund Petersilie glatt  
  • 50 g Baumnüsse (2)  
  • 2 Orangen abgeriebene Schale  
  • 3 Esslöffel weisser Balsamico  
  • 2 Esslöffel Senf grob  
  • 1 Teelöffel Honig  
  • 3 Esslöffel Rapsöl   

Zubereitung

Schritt 1

Die Gerste in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und kurz mit Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und ebenfalls abtropfen lassen.

Schritt 3

Den Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Baumnüsse grob hacken.

Schritt 4

Eine Orange grosszügig mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die zweite Orange auspressen.

Schritt 5

In einer Schüssel Orangensaft, Balsamico, Senf, Honig und Öl miteinander verrühren. Die Sauce mit der Gerste vermischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Gerste in gut verschliessbare Schale mit Deckel füllen. Darüber den Mais, den Radicchio, die Petersilie, die Baumnüsse und die Orangenwürfel verteilen. Die Schale verschliessen und bis zum Verzehr kalt stellen.

«Kochen» auf Social-Media

Jetzt hier folgen für köstliche Inspirationen, saisonale Rezeptempfehlungen, Fragerunden, exklusive Wettbewerbe und spannende Blicke hinter die Kulissen.

Hier findest du weitere Rezepte von Annemarie Wildeisen

veröffentlicht: 22. Februar 2024 14:03
aktualisiert: 7. März 2024 10:42
Quelle: ArgoviaToday

Anzeige
Anzeige
argoviatoday@chmedia.ch