Passend zum Sommer

Zum draussen Feiern: Gefüllte Hacksteaks mit Spinat und Frischkäse

· Online seit 03.08.2023, 17:57 Uhr
Jetzt, wo uns die sommerlichen Temperaturen ins Freie locken, ist die Grillsaison auf ihrem Höhepunkt: Sich draussen mit Freunden und Familie zu treffen, grillieren, essen und trinken! Mit diesen gefüllten Hacksteaks wird deine Grillade zum Fest.
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Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 10 Stück

  • 80g Jungspinat
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei 
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1,5 Esslöffel milder Senf
  • 600g gehacktes Rindfleisch
  • 150g Pfeffer-Boursin oder ein anderer Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer
  • 10 lange Specktranchen
  • etwas Öl zum Bestreichen 

Nährwert pro Portion

  • 269 kKalorien
  • 1125 kJoule
  • 16g Eiweiss
  • 22g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Etwa 2 Liter Wasser aufkochen.

Schritt 2

Den Spinat waschen, dabei 20 möglichst grosse Blätter heraussuchen und beiseitelegen. Den restlichen Spinat in eine Schüssel geben. Das kochende Wasser darüber giessen und den Spinat zusammenfallen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, gut ausdrücken und mittelfein hacken.

Schritt 3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in der heissen Butter glasig dünsten. Den Spinat beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 4

In einer Schüssel das Ei, den Paprika, das Salz und den Senf gut verrühren. Die Spinatmischung sowie das Hackfleisch beifügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen gründlich und genügend lange zu einem gut zusammenhängenden Fleischteig verkneten. Dann in 10 Portionen teilen und zu flachen Küchlein formen.

Schritt 5

Jeweils mit einem Teelöffel etwas Pfeffer-Boursin (ca. 15 g) abstechen, in 2 Spinatblätter hüllen, sodass der Käse gut verpackt ist. In die Mitte jedes Hacksteaks ein Spinatpäckchen setzen, den Fleischteig darüber klappen und sorgfältig zu einem Hacksteak formen. Zuletzt die Hacksteaks mit einer Specktranche umwickeln und mindestens 30 Minuten, besser aber länger, kühl stellen.

Schritt 6

Vor dem Grillieren bzw. bei einem Picknick noch zu Hause die Hacksteaks beidseitig mit Öl bestreichen. Auf einer Alu-Grillplatte oder direkt auf dem Gitterrost die Hacksteaks zuerst mit der Speck-Nahtstelle nach unten, dann auf der Oberseite etwa 10 Minuten braten.

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veröffentlicht: 3. August 2023 17:57
aktualisiert: 3. August 2023 17:57
Quelle: ArgoviaToday

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