Drink

Perfekt zum Sommer-Comeback: Eiskalter Wassermelonen-Slush

· Online seit 14.08.2023, 20:19 Uhr
Wer im Sommer eiskalte Erfrischungen liebt, ist mit unserem fruchtigen Slush aus Wassermelonen bestens bedient.
Anzeige

Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 8 Portionen

  • 1 kleine Wassermelone, ca. 1,5 kg
  • 250g Erdbeeren
  • 2dl frisch gepresster Orangensaft (von 3 bis 4 Orangen) 
  • 4dl kohlensäurehaltiges Wasser

Zubereitung

Schritt 1

Die Melone in 8 Schnitze schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden (siehe auch Tipp), dann würfeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Melonenwürfel mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler geben und gefrieren.

Schritt 2

Die Erdbeeren rüsten und vierteln.

Schritt 3

Vor der Zubereitung des Slush die Melonenwürfel antauen lassen.

Schritt 4

Die Hälfte der Erdbeeren und des Orangensaftes in einem grossen Mixbecher pürieren. Dann die Hälfte der angetauten Melonenwürfel beifügen und alles nochmals pürieren. In einen Krug geben. Restliche Erdbeeren, Orangensaft und Melonenwürfel auf die gleiche Weise zubereiten und ebenfalls in den Krug geben.

Schritt 5

Das Mineralwasser unter den Slush rühren, diesen sofort in Gläser füllen und servieren.

«Kochen»-Newsletter

Jetzt hier gratis abonnieren und regelmässig abwechslungsreiche Menüvorschläge und Tipps zum Schlemmen und Geniessen erhalten.

veröffentlicht: 14. August 2023 20:19
aktualisiert: 14. August 2023 20:19
Quelle: ArgoviaToday

Anzeige
Anzeige
argoviatoday@chmedia.ch