Mit diesen Käseherzen verzauberst du deine Liebsten am Valentinstag
Zutaten für 2 Personen
Käseherzen:
- 150 g Butter weich
- 1 Eigelb
- 25 g Weissbrot vom Vortag
- 40 g Frischkäse
- Halbes Bund glatte Petersilie
- 40 g geriebener Bergkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- etwas frisch geriebenen Muskatnuss
- 60 g Paniermehl
- 1 Eiweiss
- Öl zum Braten
Randen-Salat
- 1 kleine Chioggia-Rande, ca. 100 g
- 2 Esslöffel Himbeeressig oder Rotweinessig
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Esslöffel Öl (1)
- 20 g Portulak oder Kresse
Zubereitung
Schritt 1
Für die Herzen in einer Schüssel die weiche Butter und das Eigelb verrühren.
Schritt 2
Das Brot mit einem grossen Messer oder im Cutter mittelfein hacken. Die Brotbrösel sowie den Frischkäse unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Die Petersilie fein hacken. Mit dem Käse beifügen und die Brotmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Aus der Masse mithilfe eines Herzausstechers 8 etwa 1 Zentimeter dicke Herzen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Schritt 4
Das Eiweiss in einen tiefen Teller geben und mit einem Schwingbesen gut verquirlen. Das Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Die Herzen nun zuerst im Eiweiss, anschliessend im Paniermehl wälzen und wieder auf das Blech setzen. Bis zum Braten kaltstellen.
Schritt 5
Für den Salat die Randen schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln.
Schritt 6
In einer Schüssel Essig, Wasser, Honig, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Randen in die Sauce geben und mischen.
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