Unterhaltung

Rezept von Annemarie Wildeisen für Burrata mit Mango, Rucola und Oliven

Fertig in 15 Minuten

Süsse und Schärfe vereint: Burrata mit Mango, Rucola und Oliven

04.05.2023, 11:28 Uhr
· Online seit 03.04.2023, 11:28 Uhr
Gesundes Essen ist zeitaufwändig? Ganz und gar nicht! In nur 15 Minuten kannst du einen feinen Fitness-Salat zubereiten: Fruchtige Süsse, leicht pfeffrige Schärfe und eine herrliche Cremigkeit dank proteinreicher Burrata inklusive!
Anzeige

Rezept von Annemarie Wildeisen «Kochen»

  • Zutaten für 2 Personen
  • Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Kugeln Burrata, je 100 bis 125g schwer
  • 0,5 bis 1 Mango, je nach Grösse der Frucht
  • 50g Rucola
  • 12 schwarze Oliven, evtl. entsteint
  • 1 Knoblauchzehe klein
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Limette
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • nach Belieben 1 Prise Chiliflocken, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl

Nährwert pro Portion

  • 533 kKalorien
  • 2230 kJoule
  • 10g Eiweiss
  • 46g Fett
  • 17g Kohlenhydrate   

Zubereitung

Schritt 1

Die Burratakugeln zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.

Schritt 2

Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum eher grob hacken.

Schritt 3

Die grüne Schale von einer halben Limette auf einer feinen Raffel in eine kleine Schüssel reiben. 1,5 bis 2 Esslöffel Saft auspressen, mit dem Wasser und dem Zucker beifügen und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Oliven, Knoblauch und Basilikum untermischen.

Schritt 4

Je 1 Burratakugel auf einen Teller setzen, rundherum die Mangoscheiben und den Rucola anrichten und alles mit der Oliven-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Mehr Rezeptideen?

Über 30 abwechslungsreiche und saisonale Rezepte pro Ausgabe mit Gelinggarantie. Spannende Food-Facts, passende Weintipps und genussvolle Reisereportagen erhalten sie zusätzlich in jedem «Kochen»-Magazin. Jetzt Abo hier bestellen für nur CHF 20.-!

veröffentlicht: 3. April 2023 11:28
aktualisiert: 4. Mai 2023 11:28
Quelle: ArgoviaToday

Anzeige

Mehr für dich

Anzeige
Anzeige
argoviatoday@chmedia.ch