Rezept von Annemarie Wildeisen «Kochen»
- Zutaten für 2 Personen
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten - 2 Kugeln Burrata, je 100 bis 125g schwer
- 0,5 bis 1 Mango, je nach Grösse der Frucht
- 50g Rucola
- 12 schwarze Oliven, evtl. entsteint
- 1 Knoblauchzehe klein
- 2 Zweige Basilikum
- 1 Limette
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Prise Zucker
- nach Belieben 1 Prise Chiliflocken, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl
Nährwert pro Portion - 533 kKalorien
- 2230 kJoule
- 10g Eiweiss
- 46g Fett
- 17g Kohlenhydrate
ZubereitungSchritt 1
Schritt 1
Die Burratakugeln zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.
Schritt 2
Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum eher grob hacken.
Schritt 3
Die grüne Schale von einer halben Limette auf einer feinen Raffel in eine kleine Schüssel reiben. 1,5 bis 2 Esslöffel Saft auspressen, mit dem Wasser und dem Zucker beifügen und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Oliven, Knoblauch und Basilikum untermischen.
Schritt 4
Je 1 Burratakugel auf einen Teller setzen, rundherum die Mangoscheiben und den Rucola anrichten und alles mit der Oliven-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.
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