Eishockey

Der EHCO verliert 4:5 n.V. gegen den HC La Chaux-de-Fonds

· Online seit 20.02.2022, 19:50 Uhr
Mit vielen Strafen machen sich die Powermäuse das Spiel besonders am Anfang selbst schwer. Lange mussten sie um den Ausgleich kämpfen, doch im dritten Drittel zeigte sich, dass sich die Mühen gelohnt haben: In der 52. Minute schaffen sie den Ausgleich.

Das erste Drittel sieht für den EHC Olten nicht gut aus. Die Neuenburger treffen das Oltner Tor in der 10. Minute. Zwar schaffen die Powermäuse gleich eine Minute darauf den Ausgleich, doch in der 18. Minute geht der HC La Chaux-de-Fonds wieder in Führung. Vor der ersten Pause können die Oltner nicht mehr aufholen. Das Team bringt sich wegen unglücklicher Strafen um gute Chancen für die Führung.

In der zweiten Halbzeit sieht es zunächst gut für die Dreitannenstädter aus: In der 30. Minute dürfen die Fans das zweite Tor feiern – und das nach einer Strafe für die Powermäuse. Doch das lassen die Gäste nicht auf sich sitzen und erzielen nur eine Minute später ein Gegentor. In der 38. Minute können die Neuenburger ihren Vorsprung auf 4:2 vergrössern.

Für die Powermäuse hängt nun alles vom dritten Drittel ab. Es startet gut, nur eine Minute nach der Pause liegt der Puck im gegnerischen Tor. Sie kämpfen und schaffen in der 52. Minute den Ausgleich. Bis zum Schluss bleibt es spannend, beide Teams wollen den Sieg – das spürt man. Sie schenken sich nichts. Ganz zum Schluss gibt es ein Powerplay für die Oltner, doch dieses können sie nicht nutzen.

Es kommt zu einer fünfminütigen Verlängerung. In der letzten Nachspielminute schafft La Chaux-de-Fonds ein weiteres Tor. Die Oltner verlieren die Partie mit 4:5 n. V.

veröffentlicht: 20. Februar 2022 19:50
aktualisiert: 20. Februar 2022 19:50